Cartucho com 45 cápsulas
Óleo de Chia (Salvia Hispanica) em cápsula gelatinosa.
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Como muitos já sabem, eu tento manter uma vida e alimentação o mais saudável possível, e não é tão novidade assim que a Chia tem estado no top favoritos da maioria das dietas.
Para quem não sabe que tal conhecer um pouco da Chia e seus benefícios:
- Tem ação anti-inflamatória, porque o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo. Um estudo realizado por AYERZA, R e COATES W, publicado na revista Annals of Nutrition and Metabolism em 2007 , mostrou que a dieta contendo chia, tanto na forma de grão como na forma de óleo, foi capaz de aumentar os níveis plasmáticos de ácidos graxos ômega 3.
- Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce e também resultam no desenvolvimento de algumas doenças.
- Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia pós prandial (pós refeição). As fibras tornam mais lenta a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no sangue) controlada. CHICCO,A. e colaboradores, em 2009, publicaram na revista British Journal of Nutrition um estudo que concluiu que uma dieta incluindo o grão de chia influencia positivamente na melhora da resistência à insulina, o que é fundamental para o bom controle do diabetes.
- É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso no estômago, tornando a digestão mais lenta e resultando num aumento de saciedade. Isso favorece uma melhor seleção dos alimentos nas refeições seguintes, bem como redução nas quantidades, uma vez que reduz apetite.
- Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças cardiovasculares,diabetes, dislipidemia em indivíduos que apresentam sobrepeso, isso também por melhorar a resistência à insulina e perfil lipídico. Os indivíduos obesos ou que apresentam sobrepeso já tem fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardiovasculares. Em março de 2011, na revista Journal of Nutritional Biochemistry, pesquisadores concluíram que o grão de chia introduzido na alimentação dos animais analisados melhorou a sensibilidade à insulina, reduziu a gordura visceral, o que já é fator de proteção para doenças cardiovasculares.
- Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal, isso também pela quantidade de fibras que fornece.
- O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3 presente tem efeito anti-hipertensivo.
- A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral, já que esses ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células nervosas, podendo também melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão.
- Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscularno pós treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são perdidos pelo suor.
- É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos aminoácidos essenciais.
Como incluir na alimentação
É possível encontrar a chia em diferentes formas:
Grãos (sementes ao natural): Preserva as propriedades nutricionais mais intactas. Pode-se incluir em sopas, bolos, saladas, polvilhar em cereais, iogurtes, frutas e até adicionar em bebidas (sucos ou água).
Óleo: Os ácidos graxos ômega 3 e 6 são preservados, no entanto o teor de fibras fica comprometido. É uma alternativa para temperar a salada ou colocar na sopa.
Farinha: É o produto final da moagem do grão da chia, fonte de ômega 3, fibras e proteínas.
É possível ainda encontrar chia em de flocos e em cápsulas.
É importante enfatizar que a chia deve fazer parte de uma dieta nutricionalmente variada e equilibrada, para que seja possível colher os seus benefícios para a saúde. Como todo alimento, é recomendado que o seu consumo seja parte de um rodízio, no qual haja variação com outras fontes de grãos e sementes.
Fonte : Revista veja
A Bionatus me forneceu uma caixa de Max Chia, e o resultado tem sido satisfatório, para quem quiser emagrecer eu recomendo o uso juntamente com uma boa dieta e exercícios físicos, no meu caso eu quero manter meu peso e ter uma vida mais saudável então antes do almoço e do jantar já basta, mas para perda de peso o ideal é tomar 4 capsulas por dia.
Ela retém liquido e diminui muito o inchaço, além de uma sensação de vida mais saudável. Como não sou uma pessoa nervosa, ma sum pouco ansiosa o resultado foi bem tranquilo.
Recomendo sim, caso consigam a Chia em pó, utilizem nas refeições não tem gosto nenhum, ou tomem em jejum com água, ou utilizem as capsulas como complemento alimentar.
E vocês como andam a vida e saúde? cuidando direitinho? espero que sim, quero todas(os) saudaveis hein!
Beijos!
minha mãe sempre me fala sobre os benefícios da chia, mas não sou muito fã do gosto e por isso não como. ainda bem que existe esse tipo de produto!
ResponderExcluirOi Tamis!
ResponderExcluirDemorei mas aqui está meu coment nesse post! :D
Adorei, comprei a chia in natura e é chatinho pra comer, ela fica gelatinosa em contato com o líquido, eca! rs
Mas em cápsulas parece 10!
Continue sendo um exemplo de alimentação saudável! :D
Beijos!
Mari
www.mulher-virtuosa.com
Parece ótimo, já usei produtos da marca, mas esse ainda não!! Bjs!!
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